المبدعون يلتقون
منتديات المبدعون يلتقون
أعضائنا الكرام
نرحب بكم ونتمنى الفائدة للجميع أنتم بنيان هذا المنتدى وتواجدكم ومشاركتكم معنا هو ما يدفعنا دائما إلى الأمام وإلى أن نحقق ما ينال رضى الله ورضاكم عنا أدعوكم للمشاركة والوقوف بجانبنا فنحن نحتاجك كعضو مشارك أكثر من كونك عضو مسجل
شاركنا ولو ببسمة** نتمنى للجميع النجاح والتوفيق
تحيات الأستاذ/ محمد العربى فتحى
المبدعون يلتقون
منتديات المبدعون يلتقون
أعضائنا الكرام
نرحب بكم ونتمنى الفائدة للجميع أنتم بنيان هذا المنتدى وتواجدكم ومشاركتكم معنا هو ما يدفعنا دائما إلى الأمام وإلى أن نحقق ما ينال رضى الله ورضاكم عنا أدعوكم للمشاركة والوقوف بجانبنا فنحن نحتاجك كعضو مشارك أكثر من كونك عضو مسجل
شاركنا ولو ببسمة** نتمنى للجميع النجاح والتوفيق
تحيات الأستاذ/ محمد العربى فتحى
المبدعون يلتقون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المبدعون يلتقون

لجميع محبى الجغرافيا والمبدعين وعشاق الجغرافيا وراغبين التخسيس والطب البديل وقصص الأنبياء وصحة وصحة المرأة وصحة الرجل والمراحل الدراسية المختلفة وعالم الالكترونيات وعالم برمجة اليمكروكنترولر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
زيارتك أسعدتنا
هذا المنتدى هو ملاذك الأخير لكى تتقدم وتعلو فوق الجميعم وتعلو
البريد الإلكترونى للمدير alaraby123456@yahoo.com

 

  المحلول الملحي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

 المحلول الملحي Empty
مُساهمةموضوع: المحلول الملحي    المحلول الملحي Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 9:33 am

المحلول الملحي

توضع 4 ملاعق كبيرة ملح وملعقتين صغيرتين سكر
وملعقة صغيرة كلوريد الكالسيوم في علبة لبن فارغة
وزن كيلو ويضاف الماء لحافة العلبة فيكون المحلول جاهزا

بعد ذلك تعبأ الخضار في المرطبانات ويضاف اليها المحلول الملحي
مع التأكد ان جميع الثمار مغمورة في المحلول الملحي
بعد ذلك تترك المرطبانات لمدة تتراوح ما بين اسبوعين
الى ثلاثة اسابيع على درجة حرارة الغرفة

لا يفضل استخدام البيضة كمعيار لتركيز المحلول الملحي
وذلك لعدة اسباب منها ان حجم البيض يختلف
كما ان كيس الهواء الموجود داخل البيضة يتغير حجمه اثناء فترة الخزن
مما يعطي تراكيز غير صحيحة للمحلول الملحي
كما ان هناك امر آخر
وهو تلوث المحلول الملحي بالأحياء الدقيقة
الموجودة على سطح البيضة

يمكن التخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل
بوضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح المحلول الملحي
بحيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنمو هذه الاعفان

بالنسبة لمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة بسكين
لمنع تكون الغازات داخلها

يمكن تطبيق هذه الطريقة لتخليل ثمار اخرى
مثل الجزر والزهرة والفلفل كما يمكن استخدام خضار مشك
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحلول الملحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المبدعون يلتقون :: التصنيع الغذائي-
انتقل الى: